» » И с винтовкой в бой, и в мировую политику: Свидетельница убийства Захарченко о планах "Бати" на будущее Донбасса

И с винтовкой в бой, и в мировую политику: Свидетельница убийства Захарченко о планах "Бати" на будущее Донбасса

31 авг 2019, 15:30, ivan rak
0 комментариев    94 просмотра

Жительница Донецка и глава организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова была среди тех, кто находился рядом с главой ДНР Александром Захарченко во время покушения на его жизнь. Она рассказала Царьграду, как Захарченко стремился воспитать управленцев, которые бы защищали ДНР.

"Очень много сделал для независимости нашего государства, для развития нашего государства, - объясняет Волкова. - И каждый, конечно, вспоминает и понимает, что это утрата, которую очень тяжело переоценить. Потому что республика потеряла своего Батю. Это вот Александра Владимировича звали Батей. И это было не просто так. Все его считали своим отцом. Вся республика считает его своим отцом. И вот мы осиротели".

Она говорит, что Александр Владимирович всегда думал о будущем республики. Именно поэтому он в свое время, в 2017 году, и создал молодежную организацию "Оплот Донбасса".

"И первые наши шаги начинались с того, он нам как-то сказал, что я хочу посмотреть, как вы работаете. Нас как бы никак не ограничивали, нам разрешали реализовывать все наши идеи. Не было никак определенных рамок: вы это должны делать, а это нет. Мы работали по зову сердца. Потому что каждый из нас патриот республики. И только через время он собрал всех моих оплотовцев и начал рассказывать то, чего как бы мы даже не ожидали. Он рассказал, на самом деле для чего все это. Он рассказал, что он хочет обучать дополнительно. И он стремился к тому, чтобы в республике были управленцы, которые могут защищать республику на поле боя и … в мировой политике".

Волкова в тот злополучный день, 31 августа 2018 года, когда взрыв в "Сепаре" унес жизнь Захарченко, была рядом. Она видела смерть "Бати" своими глазами. И сама получила ранение.

"Проблемы, конечно же, есть. Еще несколько операций будет, - рассказывает она. - Но при этом могу сказать следующее, что именно благодаря тому, что я сейчас живу идеями "Бати", я знаю, что не могу опустить руки, это мой долг. Именно это меня и поставило на ноги. Через месяц после того, как мне сделали операцию, я уже на костылях бегала работать".

Источник
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив