» » В ЛНР ответили на предложение Лукашенко ввести белорусских миротворцев в Донбасс

В ЛНР ответили на предложение Лукашенко ввести белорусских миротворцев в Донбасс

26 сен 2019, 13:49, ivan rak
0 комментариев    1 403 просмотра

«В заявлении господина Лукашенко идет речь о введении миротворцев на границу с Россией, которая контролируется ДНР и ЛНР. Какой смысл это делать?» – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Так он прокомментировал заявление президента Белоруссии о готовности ввести миротворческие силы на украино-российскую границу.

«Там, на этой границе, войны нет, перестрелки не ведутся», – подчеркнул представитель ЛНР в Контактной группе минских переговоров Родион Мирошник.

Ранее в четверг президент Белоруссии заявил, что готов ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы, если будет согласие сторон. Предложение Лукашенко прокомментировали в Кремле: «Участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, а с другой стороны – самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношение».

«Я пока читал только выдержки из заявления Лукашенко, и пока можно сказать лишь следующее: на границе, которая контролируется ЛНР и ДНР, не возникает никаких вооруженных и военных стычек, столкновений, где нужна была бы помощь миротворцев, – вновь подчеркнул Мирошник. – Поэтому откуда взялась инициатива Александра Григорьевича и кто просил его выступить с такой инициативой, нам пока непонятно».

Михаил Мошкин

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив