» » Экс-премьер ДНР озвучил неизвестные ранее данные об убийцах Захарченко, Гиви и Моторолы

Экс-премьер ДНР озвучил неизвестные ранее данные об убийцах Захарченко, Гиви и Моторолы

16 окт 2019, 14:26, ivan rak
0 комментариев    1 165 просмотров

Первый премьер ДНР Александр Бородай озвучил не разглашавшиеся ранее данные об убийцах и обстоятельствах гибели Александра Захарченко, Гиви и Моторолы.

Бородай рассказал о гибели легендарных комбатов ДНР Михаила Толстых (позывной Гиви) и Арсена Павлова (Моторолы), а также главы республики Александра Захарченко. По словам экс-премьера ДНР, обстоятельства гибели всех троих героев Донбасса различаются по причинам и мотивам исполнителей. Так, убийство Моторолы 16 октября 2016 года Бородай связал с "разборками со стародонецким криминалом" – местной преступностью, которой руководство республики не дает жить столь же свободно, как при Украине.

По утверждению экс-главы правительства ДНР, власти и силовые структуры Украины "не имеют непосредственного отношения" к гибели Моторолы, чего нельзя сказать об убийстве Гиви. Толстых, погибший 8 февраля 2017 года, стал жертвой спланированной операции Службы безопасности Украины (СБУ). В эфире "Царьграда" Бородай заявил, что убийство было совершено через "заброшенных агентов", в свое время покидавших ДНР, но вскоре вернувшихся для реализации планов киевских силовиков.
Бородай: убить Захарченко могли 70-летние ветераны КГБ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Убийство Захарченко также было реализовано через "заброшенных агентов", однако особенностью этой диверсии СБУ стал возраст исполнителей. Бородай утверждает, что речь идет об агентуре пенсионного возраста (не менее 70 лет), которая была арестована в ходе расследования гибели главы республики. Данные об этих агентах обнаружили в архивах КГБ СССР, что донецкий политик называет парадоксальным.

В программе "Царьграда" "Русская мечта" Бородай подчеркивает, что таких людей никто не мог заподозрить в подготовке диверсии и теракта, и относит эти данные к "сенсационным". "Старики-разбойники ликвидировали народного героя", - констатировал ведущий эфира, замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Напомним, Захарченко был убит 31 августа 2018 года в результате взрыва СВУ в донецком кафе "Сепар". Расследование, проведенное правоохранителями ДНР, выявило украинский след и возможную причастность западных спецслужб. В годовщину гибели Александра Захарченко его память была торжественно увековечена бюстом в Донецке.

Автор: Григорий Егоров
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив