» » Финны ощутили на себе последствия транзитного удара РФ по Прибалтике

Финны ощутили на себе последствия транзитного удара РФ по Прибалтике

07 сен 2019, 10:57, ivan rak
0 комментариев    1 293 просмотра

Развитие российской портовой инфраструктуры начинает сказываться на показателях работы не только портовиков Прибалтики.

Транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики, спровоцированное антироссийскими санкциями Запада, сильно ударило по прибыльности работы портов государств прибалтийского региона. Российский бизнес начал массово переводить грузопотоки в терминалы своей страны. Однако отечественная портовая инфраструктура изначально не могла справиться с резким увеличением объема перевалки грузов.

В итоге на транзитной войне с прибалтами смогли заработать и финны, которые оперативно предоставили свои услуги по перевалке угля и других российских товаров. В итоге перевалка насыпных грузов в портах соседней с РФ страны резко увеличилась. Однако в России продолжили развивать не только потенциал своей портовой инфраструктуры, но и строить новые ж/д пути для наращивания объема перевалки.

В итоге сейчас это приводит к тому, что теперь уже финны начинают ощущать на себе удар РФ по Прибалтике. Так, согласно сообщению информпортала «Корабел.ру», в прошлом году за период январь – август перевалка насыпных грузов в Порту Хельсинки демонстрировала прирост в 40,7%. Однако уже сейчас балтийские порты России начали демонстрировать высокую эффективность их модернизации и совершенствования в действии, что можно наблюдать на тех же показателях порта Хельсинки за аналогичный период текущего года: «Объем перевалки навалочных грузов упал на 25,6%, до 960,18 тыс. тонн».

Таким образом, можно резюмировать, что начатая в России работа по модернизации и расширению портовой инфраструктуры страны теперь создает столь сильный эффект в противостоянии с портами Прибалтики, что последствия транзитного удара РФ теперь начинают ощущать на себе даже финны.

Сергей Жуков
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив