» » В МИД РФ отреагировали на угрозы США ввести санкции против «Роснефти»

В МИД РФ отреагировали на угрозы США ввести санкции против «Роснефти»

11 сен 2019, 09:50, ivan rak
0 комментариев    521 просмотр

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал озвученные Соединенными Штатами угрозы ввести санкции против компании «Роснефть».

Угрозы в адрес российской компании прозвучали во вторник на телефонном брифинге спецпредставителя США по Венесуэле Эллиот Абрамс. Он отметил, что «Роснефть» увеличила торговлю сырьем с Венесуэлой, и Вашингтон намерен принять меры.

«Заявления США о возможности новых санкций против «Роснефти» из-за работы в Венесуэле нелегитимны», – подчеркнул Рябков.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась после появления на политической сцене Хуана Гуайдо, который объявил себя президентом. Отрабатывая заказ Вашингтона, западные СМИ начали вбрасывать в информационное пространство многочисленные фейки. Например, в начале 2019-го произошел информационной вброс о российской авиакомпании, которая вывозит некое «золото Мадуро», в другом случае Reuters распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая будто бы была отправлена в Каракас. После проверки была подтверждена ложность этих сообщений. МИД РФ и Венесуэлы, а также распространившие их СМИ, вскоре выступили с опровержением.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что с 10 по 28 сентября вооруженные силы страны проведут учения «Суверенитет и мир» на границе с Колумбией.

Автор: Никита Пищулин
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив