» » Новый транзитный аргумент РФ теснит позиции конкурентов из Прибалтики

Новый транзитный аргумент РФ теснит позиции конкурентов из Прибалтики

11 сен 2019, 10:47, ivan rak
0 комментариев    246 просмотров

Российские порты на берегу Балтийского моря наращивают свои возможности, угрожая иностранным конкурентам.

С начала санкционного противостояния со странами Прибалтики в России приступили к наращиванию транзитного потенциала собственных портов. Этот процесс в итоге стал дополнительным катализатором для развития транзитного противостояния российских и прибалтийских портовиков. В этом контексте примечательно сообщение информпортала sudostroenie.info, в котором рассказывается о том, что один из крупнейших отечественных терминалов РФ открыл в Санкт-Петербурге новый технологический склад вместимостью 5000 TEU. «Данное нововведение расширяет возможности терминала по обработке контейнерных грузов, а также позволяет повысить скорость обработки транспортных средств клиентов и оптимизировать использование складских площадей», - отмечается источником.

Таким образом, на этом примере можно наблюдать, как российский бизнес принимает реальные меры для продолжения вывода из портов Прибалтики не только углеводородов, но и контейнеров, фактически лишая конкурентов доступа к иностранным генеральным грузам. В итоге «Первый контейнерный терминал» Санкт-Петербурга использует новый транзитный аргумент для противостояния прибалтийским портовикам, «перехватывая» транзит контейнеров и оказывая дополнительное давление на них.

В данной истории примечательно, что ранее прибалты не ожидали столь стремительного «контейнерного успеха» РФ. После резкого сокращения потока российских углеводородов в Прибалтике рассчитывали на то, что им удастся компенсировать данные потери за счет наращивания транзита именно контейнеров из Китая. В этих целях даже предпринимались попытки вести переговоры с КНР, чтобы убедить китайский бизнес направить свои товары в ЕС через порты Прибалтики. Однако сейчас стало очевидно, что новый транзитный аргумент РФ гарантирует ей «контейнерный успех», который в итоге отнимет эту последнюю надежду иностранных конкурентов на исправление своего положения дел за счет грузопотока в рамках проекта «Шелковый путь».


Сергей Жуков
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив