» » СМИ США о «зловещем предзнаменовании»: «золотая ставка» РФ сыграет сильнее

СМИ США о «зловещем предзнаменовании»: «золотая ставка» РФ сыграет сильнее

11 сен 2019, 13:30, ivan rak
0 комментариев    635 просмотров

В американских СМИ обратили внимание на развитие российского тренда по замещению доллара золотыми активами.

Россия продолжает уже привычно наращивать свои активы в золоте приближаясь к вхождению в тройку стран мира, лидирующих по запасам этого драгоценного металла. На этом фоне примечательно, что американские СМИ начинают проявлять откровенную тревогу по поводу того, что вслед за РФ и в КНР начали проводить столь же агрессивную «золотую» политику. Так, в материале Fox News указали на то, что Москва с декабря 2018 года уже пополнила свои закрома на 106 тонн золота, а Пекин на 100 тонн. При этом китайская сторона откровенно копирует российскую стратегию, параллельно отказываясь от инвестиций в госдолг США.

По этому поводу руководитель компании Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф в своем интервью американскому СМИ пояснил подобное поведение Москвы и Пекина тем, что «они видят зловещие предзнаменования» и «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой». Одновременно с этим было отмечено, что в подобных условиях «золотая ставка» РФ сыграет сильнее поскольку, подобное положение дел провоцирует еще больший интерес международных инвесторов к золоту, что приводит к росту его стоимости. В качестве иллюстрации нынешнего положения дел источником указывается на то, что этот  драгметалл уже успел подорожать на 18% и его цена держится на максимуме последних шести лет.

«В прошлом месяце впервые с апреля 2013 года его цена составила 1 550 долларов за унцию, - сообщается Fox News. Также американцы отметили, что Россия за последнее десятилетие успела увеличить свои запасы золота в четыре раза, и «золотая ставка» РФ сыграет еще сильнее в условиях, когда интерес других стран к данному активу продолжает стремительно расти, ведя к повышению его стоимости.

Сергей Жуков
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив