» Экономика » Россия поставила шах и мат скептикам в работе "Северного потока-2"
Все новости

Россия поставила шах и мат скептикам в работе "Северного потока-2"


Вопреки мнению скептиков, работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток-2" начнутся с 1 февраля. Дания уже выдала разрешение на проведение строительных работ в своих водах.

Санкции США свернули работы по строительству балтийского газопровода

Напомним, что работы на "Северном потоке-2" были прекращены 21 декабря прошлого года, когда трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire свернули работы, и покинули воды Балтийского моря, из-за санкций американского правительства к участникам проекта "Северный поток-2".

"Северному потоку-2" быть

На очередном заседании правительства РФ было принято решение закончить строительство балтийского газопровода, используя российские трубо укладочные баржи Fortuna и MRTS Defender.

Для прокладки последних 160 км газопровода было решено не привлекать «Академик Черский», поскольку судно хоть и обладает системой динамического позиционирования, но на нем нет всего необходимого оборудования для укладки труб. Модернизация «Академика Черского» требует слишком много времени и вложений.

Вопреки стараниям американцев, строительство "Северного потока-2" возобновится в ближайшее время, благодаря пересмотру национальным датским агентством по энергетике требованиям к комплектации трубоукладчиков задействованными в проведении газопровода в своих экономических водах.

Похоже, что американские старания по остановке «Северного потока-2» потерпели сокрушительное фиаско.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю