» » Крупнейшее месторождение золота РФ ждет освоения

Крупнейшее месторождение золота РФ ждет освоения

09 окт 2019, 15:39, ivan rak
0 комментариев    532 просмотра

Рекордные показатели работы российской золотодобывающей компании в скором будущем увеличатся еще больше.

Лидирующее в золотодобывающей отрасли России ПАО «Полюс» продолжает стабильно наращивать показатели своей работы. Так, в материале информпортала «Сделано у нас» было обращено внимание на тот факт, что данная компания существенно увеличила объем производства драгоценного металла. «За последнюю пятилетку он вырос более чем на 50%, составив в 2018 году 75,9 тонн золота», — прокомментировали положение дел фирмы в издании.

При этом отмечается, что данный тренд получает развитие и дальше. Уже во втором квартале 2019 года прирост добычи золота ПАО составил 14%, превысив уровень 80 тонн золота. В итоге, успехи данной компании были оценены на самом высоком уровне, и даже президент РФ Владимир Путин «поблагодарил коллектив ПАО «Полюс» за заслуги в развитии золотодобывающей отрасли и высокие производственные показатели».


Источником отмечается, что данный положительный тренд связан со строительством и запуском «Полюсом» Наталкинского ГОК в Магаданской области, а также с внедрением на производстве современных технологий и обновлением оборудования. Однако на этом лидер рынка не собирается останавливаться, готовясь в обозримом будущем увеличить объем добычи золота еще на треть. Главным аргументов в пользу подобного развития событий стало то, что крупнейшее месторождение золота РФ «Сухой» еще ждет своего окончательного освоения. «Сейчас «Полюс» реализует знаковый проект — разработку Сухого Лога, одного из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Уже пробурено свыше 220 тыс. п.м., по предварительным оценкам экспертов, после завершения строительства, ежегодный объем добычи золота может быть увеличен более чем на треть», — резюмируется положение дел источником.


Сергей Жуков
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив