» Экономика » В «Антонове» рассказали о ситуации с военно-транспортным самолетом Ан-178
Все новости

В «Антонове» рассказали о ситуации с военно-транспортным самолетом Ан-178

Перуанские правоохранительные структуры приобрели у Украины военно-транспортный самолет Ан-178. Журналисты поинтересовались текущим состоянием процесса строительства указанной машины у Виталия Читака, занимающего в ГП «Антонов» должность вице-президента по производству.

Он рассказал, что сейчас уже завершено производство агрегатов и узлов, входящих в неизменную конструкцию. В частности, речь идет о хвостовом оперении и стабилизаторе. То же самое касается киля, а также крыла с консольной частью. Надо сказать, что все они заимствованы от предыдущей версии - Ан-148158. Говоря о текущей ситуации, Читак сообщил, что специалисты предприятия занимаются деталями фюзеляжа.

В ходе работ инженерам пришлось решать серьезную проблему – заменить российские комплектующие, ранее используемые для оснащения таких военно-транспортных авиабортов. Особенно это касается гидравлических систем и стоек шасси. Впрочем, специалистам удалось справиться с данной проблемой, обратившись к аналогам западного производства.

Отметим, что этим летом победителем конкурса на поставку авиаборта перуанским силам правопорядка стал «Укроборонпром». Борьбу украинцам удалось выиграть у испанского CASA C-295 и грузовой машины C-27J Spartan совместного итало-американского производства. Перуанцы увидели в украинском изделии больше универсальности, поскольку с его помощью можно не просто что-либо перевозить, но и заниматься проведением десантных и поисково-спасательных операций.

В состав Ан-178 входит пара модернизированных моторов Д-436-148ФМ. Предельная скорость машины может достигать 800-825 км/час, при условии, что самолет загружен полностью (18 т). При этом пустой, ничем не загруженный самолет может летать на расстояние до 5 тыс. км, с грузом – до 1 тыс. км.

Стоит напомнить, что ранее ГП «Антонов» договорился о поставках этого авиасудна с такими странами, как Ирак и Азербайджан.

Фото: wikipedia.org
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю