» Экономика » Перед долларом в 2020 году маячат невеселые перспективы
Все новости

Перед долларом в 2020 году маячат невеселые перспективы

Доллар может стать дешевле в I квартале 2020 г. Такое мнение было озвучено специалистами Wells Fargo после анализа информации, поступившей по результатам собрания чиновников ФРС.

Главная новость заключается в том, что американский Центробанк принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1,5-1,75% после того, как три раза подряд проводил ее снижение.

По мнению чиновников ФРС, инфляция может продолжить расти на уровне 2% при сохранении существующей кредитной политики американских властей. Кроме того, последняя обеспечивает благоприятную ситуацию на рынке труда и стабильный рост экономической активности.

Ряд специалистов убежден, что сохранение указанной ставки будет обеспечено не просто в январе-марте 2020 года, но и в течение всего следующего года может оказаться по силам ФРС. Вместе с тем, начало 2020 года будет ознаменовано тем, что ФРС опять обратится к снижению ставок, уверены специалисты Wells Fargo. Именно это поспособствует снижению стоимости американской валюты в I квартале следующего года.

Добавим, что с собственным макроэкономическим прогнозом для Штатов на ближайшую перспективу выступили и чиновники ФРС. В частности, они предполагают, что до конца 2022 года в США инфляция не будет более 2%. Также они сделали свой прогноз относительно американского ВВП. Так, он, по их прикидкам, увеличится на 2,2% по итогам этого года, на 2% - 2020-го, 1,9% - 2021-го, 1,8% - 2022-го.

Фото: Рамблер/финансы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю