» Экономика » Китайцы видят в России союзника в борьбе с "золотыми" махинациями США
Все новости

Китайцы видят в России союзника в борьбе с "золотыми" махинациями США

В китайском издании Sohu появился материал, рассматривающий сквозь призму политики дедолларизации России возможные «золотые махинации» США. По мнению местных журналистов, России вполне по силам пролить свет на неприглядную деятельность «мирового гегемона».

Проводимая в последние годы Россией финансовая политика становится предметом повышенного интереса. Отказ от американского доллара, как один из инструментов, и одновременно – главных целей этой политики, встречает в мире всё большее понимание и сочувствие.

В рамках проводимой дедолларизации Россией активно скупаются драгметаллы, а золотой запас за десять лет страны вырос троекратно.
Примеру РФ последовали Турция и Китай, сделавшие выбор в пользу золота.

Однако проводимая Россией и некоторыми другими странами политика «золото вместо доллара» имеет и иные, крайне болезненные для США последствия. Дело в том, что практически все государства мира хранят свой золотой запас – полностью или частично – в США и Соединённом Королевстве. Соединённые Штаты весьма неохотно возвращают золотые слитки их законным владельцам. А действия России в этом направлении побудили мировое экономическое сообщество активизировать деятельность на рынке драгметаллов, и руководство многих стран делает попытки либо изымать золото из американских хранилищ, либо произвести их ревизию. Попытки Вашингтона и Лондона пресечь эти попытки и привели к массовому скепсису в вопросе доверия к ним.

Эксперт рынка драгметаллов Ронан Мэнли подтверждает – опасения могут иметь вполне серьёзные основания, ведь независимая ревизия не проводилась и не предвидится, таким образом проверка сохранности запасов золота невозможна, а это большой соблазн.

Мэнли, вслед за китайскими журналистами, высказывает обеспокоенность данной ситуацией, более того – подозрение в том, что сведения, публикуемые официальными источниками США и Великобритании далеки от реального состояния дел. И мировое сообщество должно, по мнению авторов, быть благодарно Москве, которая дала толчок процессу прояснения истины и наведения порядка в этом вопросе.

Россия, к слову, занимается не только активной скупкой металла, но и добывает его из своих практически неисчерпаемых запасов.


Фото: creditano.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю