» Экономика » Харьковский «Электротяжмаш» хотят спасти с помощью украинского президента
Все новости

Харьковский «Электротяжмаш» хотят спасти с помощью украинского президента

Такое понятие, как «машиностроение Украины», постепенно теряет свой смысл, отрасль по сути прекращает существование. Перечень предприятий, свернувших свою деятельность и находящихся на грани этого, растёт безостановочно. Настала очередь и харьковского «Электротяжмаша».

Этот некогда промышленный гигант ранее занимал ведущие позиции сфере разработок и изготовления гидро- и турбогенераторов, электромашин постоянного тока, был единственным на Украине предприятием, изготовлявшим электрооборудование для городского и железнодорожного транспорта.

Сегодня положение «Электротяжмаша» настолько плохое, что пришлось обращаться с просьбами о помощи к высшим властям страны. Губернатору Харьковщины Алексею Кучеру пришлось напрямую апеллировать к президенту страны с просьбой обратить внимание на бедственное положение, в которое попал бывший флагман отрасли, и сделать всё возможное, чтобы предотвратить его уничтожение.

По его словам, на предприятии происходят постоянные задержки выплат зарплаты, массово увольняются квалифицированные кадры. Кроме того, накопилась огромная задолженность энергетикам, отчего предприятие вот-вот отключат от энергоснабжения.

Местная власть, по словам Кучера, делает всё возможное для спасение промышленного гиганта, но сил у Харькова на это не хватает, поэтому спасти «Электротяжмаш» без вмешательства высшего руководства государства шансов мало.



Фото: Рамблер/новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю