» Экономика » Не транзитом единым: Болгария уже анонсирует продажу газа из РФ
Все новости

Не транзитом единым: Болгария уже анонсирует продажу газа из РФ

Власти Болгарии начали собирать заявки на «голубое топливо», которое в самое ближайшее время начнет поступать потребителям. Источником газа является Балканский хаб – узел, который находится в Болгарии, предназначенный для распределения газа странам, граничащим с этой страной.

Суть заключается в нежелании Болгарии быть только транзитером газа, получая с этого «смешные» дивиденды. Поставки газа из РФ чрезвычайно интересуют Софию – она планирует стать в них полноценным участником.

Ранее компания «Булгартрансгаз» анонсировала для потенциальных покупателей возможность участия в электронных торгах на рынке уже со 2 января 2020 года. Для проведения сделок по приобретению газа предусмотрены три режима: краткосрочные соглашения (споты), брокерские договоренности и на протяжении длительного периода времени.

Заключение долгосрочных контрактов может охватывать максимум: 5 календарных лет (годовое измерение), 20 кварталов (квартальное), 60 месяцев (месячное).

На словах болгарские власти заявляют, что источниками наполнения Балканского хаба будут выступать разные стороны. Но на деле София стремится создать хранилище, где будет содержаться газ Из РФ, для доставки которого используется Турецкий поток. Перед введением этой трубопроводной магистрали в эксплуатацию было принято решение о превращении Болгарии в распределительный пункт, откуда будет осуществляться отправка «голубого топлива» в остальные государства юго-востока Европы.



Фото: finobzor.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю