» » Кедми рассказал, как Россия может пресечь в зародыше "зверское величие" США

Кедми рассказал, как Россия может пресечь в зародыше "зверское величие" США

11 сен 2019, 13:51, ivan rak
0 комментариев    294 просмотра

Становление США в "зверском величии" по плану их руководства зависит, в том числе, от России. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Аналитик подверг критике требование главы Пентагона Марка Эспера в адрес РФ "подчиниться международным нормам". Кедми обратил внимание на то, что критерии нормальности пытается определять страна, сажающая людей пожизненно за три преступления любой тяжести, а также критикуемая всем миром за полицейский произвол.

По мнению эксперта, американский генерал подобными требованиями демонстрирует отношение США к "странам третьего сорта", куда они относят даже Китай и Россию. Кроме того, Эспер хочет косвенно убедить собственный народ в правильности политики и идеологии США, что должно оправдать необходимость подчинения им остального мира.

"Это атавизм прошлого. Он думает, что сегодня Америка великая. Но Трамп только обещал сделать ее великой. А вот сделает ли, зависит и от вас (России). Дадите ли вы Америке стать великой в том зверском величии, в котором она была до XX века и пытается быть такой же в XXI?" – задался вопросом Кедми.

В качестве примера для РФ эксперт привел Израиль, который, по его словам, существует только потому, что все тысячелетия своей истории отказывался жить по диктуемым чужими нормам. Так, в 1967 году весь мир требовал от Израиля не начинать войну, но он сделал это и закончил ее через неделю. Никакого наказания не последовало, и мир "остался тем, чем остался".

"Если бы мы действовали по чужим нормам, нас бы уже не было. Вы хотите быть нормальными? Определите ваши нормы и живите только по ним. И никогда не позволяйте никому определять для вас, как вы должны жить", - заявил Яков Кедми в эфире канала "Россия".

Ранее Кедми выразил убеждение, что РФ не позволит Западу вновь "подгонять" себя под чуждые стандарты. Также он спрогнозировал скорый крах доллара, если США не решатся на резкие шаги для обеспечения его доминирования в мировой финансовой системе.

Автор: Григорий Егоров
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив