» » Скабеева поставила на место украинца за скандальные фантазии о Донбассе и "Газпроме"

Скабеева поставила на место украинца за скандальные фантазии о Донбассе и "Газпроме"

11 сен 2019, 15:37, ivan rak
0 комментариев    288 просмотров

Экс-депутат Рады Александр Ковтуненко сделал ряд провокационных высказываний в программе Ольги Скабеевой "60 минут". Ведущая потребовала от гостя следить за речью.

Ковтуненко прокомментировал газовые споры между Россией и Украиной, заявив, что единственным выходом для РФ с позиции Киева является "сдача". Он объявил, что Германия и Франция после Второй мировой войны поделили пополам акции ведущих военно-промышленных предприятий ради мира, и провел аналогию между данной моделью и консорциумом для управления ГТС Украины.

"На 49% мы пускаем "Газпром" на Украину, а (украинская) ГТС на 50% входит в "Газпром" – например, на 150 миллиардов (евро). Лично я хочу офис "Газпрома" в Киеве разместить", - пофантазировал Ковтуненко.

Скабеева иронично попросила украинца "огласить весь перечень" требований. Она отметила, что в открытии киевского офиса "Газпрома" не будет ничего необычного даже без консорциума, но Россия обойдется без офисов украинских газовых компаний в любых условиях. Соведущий Скабеевой Евгений Попов пошутил, что у Украины "нет такого здания", где мог бы разместиться "Газпром".

Отвечая на вопрос о судьбе украинской ГТС, Ковтуненко заявил, что в рамках консорциума ее можно отремонтировать совместными ресурсами и усилиями. После этого Россия сможет поставлять через Украину не 110, а все 140 млрд кубометров газа в год.

"И у нас все становится хорошо. Вырезаем этот геморрой в Донбассе и живем припеваючи. Мы хорошо зарабатываем, хорошо живем и больше не ругаемся", - заявил бывший депутат Рады.

"У вас было страшно смешное выступление до того, как вы Донбасс назвали геморроем и предложили его вырезать. Вот этого не следует произносить", - жестко перебила Ковтуненко Скабеева.

Отметим, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал ключевым аспектом переговоров с Украиной по газу вопрос прямых закупок ресурса у России, так как это позволит Киеву покупать газ дешевле на 25%. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, консультации с Украиной по новому транзитному договору могут пройти 19 сентября.

Автор: Григорий Егоров
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив