» » Британцы удивились способности России иметь сильную армию при минимальных затратах

Британцы удивились способности России иметь сильную армию при минимальных затратах

11 сен 2019, 16:21, ivan rak
0 комментариев    278 просмотров

Журналисты британского издания Daily Express в одном из своих материалов прокомментировали намерения России к 2024 году принять на вооружение десять атомных подводных лодок. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи, а также комментарии пользователей сети Интернет.

Российское оборонное ведомство в текущем году собирается получить одну новую атомную подлодку, еще четыре будет передано в следующем году. К 2024 году количество новых субмарин составит десять единиц. Авторы Daily Express обратили внимание на то, что столь мощное усиление ВМФ РФ получит на фоне серьезной конфронтации с Соединенными Штатами. 

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что в 2020 году ВС РФ получат атомную подводную лодку проекта 09852 «Белгород» (носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон»), атомную подводную лодку стратегического назначения проекта 955 «Князь Олег», а также две субмарины проекта 885 «Ясень».

«Ставка России на модернизацию армии демонстрирует амбициозность страны на мировой политической арене», – отмечают британские журналисты.

Подводные лодки проекта 955 «Борей» вызывают особенную обеспокоенность американского военного ведомства, так как на их борту находятся твердотопливные баллистические ракеты «Булава», перехват которой является невероятно сложной задачей даже для самых современных систем ПРО.

Статья Daily Express не осталась без внимания пользователей сети Интернет, которые констатировали, что в очном противостоянии с Россией у Великобритании нет шансов победить. Комментаторы также отметили, что Британия имеет сопоставимые с РФ военные бюджеты, однако значительно уступает в вооружении и численности армии, что говорит о более рациональном и практичном расходовании ресурсов со стороны Москвы.

Помимо этого, британцы добавили, что местная пресса очень любит сгущать тучи над Россией. Появление новых субмарин в рамках программы модернизации ВМФ называется гонкой вооружения, хотя РФ ясно дала понять, что не собирается в нее ввязываться.

«Подводные лодки строятся годами. Таким образом, введение в эксплуатацию этих подводных лодок не имеет ничего общего с текущей политической ситуацией. Россия просто заменяет свои старые субмарины на более новые, мы на Западе это делаем также регулярно», –  пишет комментатор.


«Я не представляю себе наши шансы противостоять в одиночку русским», – пишет комментатор.

«Внешний долг Великобритании превышает задолженность России в 12 раз. При этом Лондон не может сравниться с русскими по числу самолетов, кораблей, танков, ракет и личного состава войск. При этом Британия тратит на армию столько же, сколько и РФ», – пишет комментатор.


«Россия не имеет ничего общего с гонкой вооружения, которую ведет США. Американцы вышли из договора  по сдерживанию ракетного вооружения, чтобы начать разработку нового оружия, а также увеличить свои военные расходы. Военный бюджет России не увеличился, он остается на одном и том же уровне последние несколько лет, а программа модернизации является частью этого бюджета», – пишет комментатор.


Автор: Станислав Блохин
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив