» Политика » Кедми раскрыл неизвестные факты о том, как США и Британия не захотели остановить Освенцим
Все новости

Кедми раскрыл неизвестные факты о том, как США и Британия не захотели остановить Освенцим

Бездействие США и Великобритании в годы Второй мировой войны продлило работу нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц). Об этом заявил известный военно политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, работа гитлеровского комплекса концентрационных лагерей около Освенцима могла быть прекращена намного раньше его освобождения советскими войсками 27 января 1945 года. Кедми утверждает, что это могли сделать ВВС США и Британии по соответствующему запросу, однако Вашингтон и Лондон ответили отказом. В результате жертвами нацистов в Освенциме стали, по разным данным, от 1,1 до 4 млн человек (современные историки сходятся на цифре 1,1-1,6 млн жертв).

"Освенцим не надо было освобождать. Обратились к британскому и американскому командованию. Сказали: не надо ничего делать, уничтожьте крематории, разбомбите. Это же просто! У вас полное превосходство в воздухе. Что сказали? "У нас самолетов нет". И бомбили соседний город. Американцы отказались, американское командование и президенты отказались уничтожить лагеря, отказались разбомбить железнодорожные пути, по которым вводились пути, отказались разбомбить мосты и станции, по которым ввозились евреи", - заявил Кедми.


Причиной подобной позиции западных держав эксперт называет антисемитские настроения, бытовавшие в их собственных обществах. Он утверждает, что на фоне войны и Штаты, и Британия опасались вспышек недовольства в связи с тем, что их военнослужащие сражаются за жизнь плененных нацистами евреев.

"Не надо было брать Освенцим. Это военная операция, это долго. А вот уничтожить с воздуха – сколько угодно. Никакой проблемы не было. Отказались вообще об этом говорить – боялись. Не хотели вспышки антисемитизма в своих странах, чтобы не получилось, что они, американские солдаты, проливают кровь из-за евреев", - заявил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Автор: Григорий Егоров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю