» Политика » США подтвердили, Россия была права об украинском фашизме
Все новости

США подтвердили, Россия была права об украинском фашизме

Нынешний герой Украины, на которого едва ли не молится украинская власть и националисты Степан Бандера являлся профессиональным агентом Гитлера, нацистом и преступником.

Об этом в своем блоге написала директор департамента информации и печати МИД Российской Федерации Мария Захарова, ссылаясь на архивный документ ЦРУ под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», который появился в открытом доступе.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», – указывается в документе.


При этом на докладе американской разведки стоит гриф: «Рассекречено в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников». Кроме того, описываются причастность бандеровцев к массовым уничтожениям евреев, украинцев и поляков.

Так же отмечается, что всего за пять недель существования "государства" украинского героя Бандеры было уничтожено более пяти тысяч украинцев и пятнадцати тысяч евреев. 

Не понятно кого нынешние украинцы выставляют в качестве героя? 

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник, – комментирует документ Захарова. – Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что ещё должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю