» » "Президент Украины знает, кто сбил MH17": Западные соцсети обсуждают расследование Нидерландов

"Президент Украины знает, кто сбил MH17": Западные соцсети обсуждают расследование Нидерландов

09 окт 2019, 14:16, ivan rak
0 комментариев    1 049 просмотров

После того как парламент Нидерландов одобрил требование к правительству страны выяснить роль Украины в крушении MH17 в Донбассе, в соцсетях к новости отнеслись скептически.

Пользователи Рунета усомнились в том, что Нидерланды действительно непредвзято подойдут к изучению роли Украины в трагедии с MH17. Однако не только Рунет воспринял новость с долей скептицизма, в "Твиттере" жители разных стран высказали свое мнение о расследовании сбитого Boeing 777.

Пользователь под псевдонимом Pete John пишет: "Это нижняя палата в Нидерландах хочет расследования того, почему Украина не закрыла воздушное пространство. Это не зависит ни от Донецка, ни от Луганска, ни от России. Это было в сфере полномочий украинского аэропорта, но они не сделали этого, потому что так должно было быть. Поэтому Украина сбила mh17".


Одно из движений в России пишет вот такой не насыщенный смыслом комментарий:  
"Текущая задача Кремля: создавать больше проблем, вместо того чтобы расследовать MH17". Неудивительно, что западная реакция формируется благодаря вот такой активности в соцсетях.
Твиттер Protest SPb
 
Официальный аккаунт с новостями по делу MH17 в июне 2019 года опубликовал видео с комментарием "Голландская государственная прокуратура объявила, что будет преследовать в судебном порядке четырех подозреваемых, виновных в крушении рейса MH17. Дело было передано в суд в Гааге".
Твиттер CourtMH17
 
На что пользователь Todd.A.Slicht - JacDor = JosGoe 2.0! отреагировал вчера таким образом:
"Я спросил вас 4 месяца назад, когда вы начнете свое расследование и каков номер дела? Пожалуйста, помните, что вы зарезервировали зал суда и четырех судей в городе Бадхеведорпе в марте 2020 года. Осталось 5 месяцев для подачи жалобы, а у вас все еще нет дела MH17 и никаких подозреваемых!"
Твиттер Todd.A.Slicht


 
Пользователь Robocop смело заявляет: "Почему президент Украины отказывается сотрудничать с расследованием мошенничества депутатов-демократов? Возможно, потому, что он знает, кто действительно сбил MH17".
Твиттер Robocop
 
Есть и комментарии с ноткой надежды на справедливое расследование. Так, Юрий Геталов @jurgen22061980 пишет: "Ни одно расследование авиакатастрофы не длилось так долго, как MH17! Может быть, среди следователей нет профессионалов, а только коррумпированные политики? Роль Украины в этой катастрофе не исследовалась в течение 5 лет! И только парламент Нидерландов может заставить свое правительство расследовать это".
Твиттер Юрий Геталов
 
"Голландцы начинают расследование относительно роли Украины в сбитом MH17... Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, они будут расследовать с самоотдачей и, что более важно, с целью выявить истину", — комментирует BaburYaqubKhan.
Твиттер BaburYaqubKhan
 
Очевидно, что вопрос о том, как Нидерланды подойдут к расследованию сбитого Boeing 777 волнует общественность. А вот вопрос к Украине, почему та не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий, будем надеяться, волнует само правительство Нидерландов.

Источник 
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив