» » Захарова продолжила шутку китайского посла об украинцах в Гонконге

Захарова продолжила шутку китайского посла об украинцах в Гонконге

19 окт 2019, 11:08, ivan rak
0 комментариев    724 просмотра

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила ироничное замечание посла КНР в Москве Чжан Ханьхуэя в адрес украинских граждан, которые пытаются делиться опытом с протестующими. По ее мнению, китайскому дипломату стоило бы ознакомиться с публикациями киевских СМИ.

Посол Китайской Народной Республики Чжан Ханьхуэя иронично прокомментировал ситуацию с украинскими гражданами, приезжающими в Гонконг, чтобы поделиться с протестующими своим опытом. Дипломат подчеркнул, что желающие жить «как на Украине» в экономическом плане действительно могут опуститься до такого уровня.

Шутку китайского посла на своей странице в социальной сети Facebook продолжила директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отметив, что «ему стало бы еще смешнее», если бы дипломат регулярно просматривал публикации украинских средств массовой информации. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, многие украинцы изъявляют желание «жить как в Сингапуре», и об этом на полном серьезе пишут определенные киевские издания.

При этом некоторые пользователи Сети восприняли уточнение Захаровой в негативном ключе, отметив, что в этом нет ничего смешного. Однако российский дипломат парировала подобные замечания, напомнив, что такой вектор движения абсолютно несовместим с европейскими ценностями, к которым последние пять лет так стремится украинское государство.

«Но тем, кто не знает историю Сингапура, это знание лишнее», — подытожила Мария Захарова.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ выразила удивление в связи с желанием новых украинских властей «покрыть» русскоязычную аудиторию по всему миру для «борьбы за умы» жителей Донбасса и России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив