» » Соловьев и Кедми наглядно объяснили вечный страх США и Европы перед Россией

Соловьев и Кедми наглядно объяснили вечный страх США и Европы перед Россией

30 окт 2019, 23:02, ivan rak
0 комментариев    235 просмотров

Телеведущий Владимир Соловьев и ветеран израильских спецслужб Яков Кедми объяснили, почему Запад всегда боялся и будет бояться Россию.

По словам Соловьева, Россия любит Запад и является частью западной культуры, но не ограничивается этим. Тележурналист отметил, что Россия на протяжении всей своей истории берет с Запада все лучшее и отвергает худшее (нацизм, фашизм, работорговлю). При этом она не может быть европейской державой, вопреки заявлениям многочисленных мыслителей и исторических деятелей, в том числе самого высокого уровня.

"Потому что в Красноярском крае вся Европа укладывается спать. Как ты на Европу ни смотри", - объяснил Соловьев.

Кедми развил мысль ведущего и списал непрерывную русофобию Запада на масштаб России и ее размеры. Он подчеркнул, что разговоры о разрядке являются "словоблудием", так как разрядка не может являться для страны самоцелью. Государство должно реализовывать свои интересы двумя путями (политико-дипломатический и военный), а отношение к этому других стран должно приниматься во внимание, но не более того.

"Американцы боялись, боятся и будут бояться России. В Красноярском крае вся Европа умещается, и еще остаток есть. Поэтому они боятся. Они никогда не относились с любовью к России. В 90-е годы они вас не любили. Они вас убаюкивали, грабили и ослабляли, пытаясь усилиться. И говорили не так грубо, чтобы вас не разбудить", - объяснил Яков Кедми.

По словам эксперта, планам Запада не удалось реализоваться благодаря таким деятелям, как Евгений Примаков (1929-2015), в разное время возглавлявший правительство, МИД, Службу внешней разведки и Торгово-промышленную палату РФ. 29 октября к 90-летию со дня рождения Примакова в Москве был открыт памятник Евгению Максимовичу. На его открытии присутствовал президент России Владимир Путин, который охарактеризовал Примакова как человека огромного масштаба и пример глубокой, ответственной и деятельной любви к Родине.

Автор: Григорий Егоров
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив