» Политика » Силовики анонсировали новые меры по возврату денег, нелегально выведенных из РФ
Все новости

Силовики анонсировали новые меры по возврату денег, нелегально выведенных из РФ

Борьба с коррупцией в России выходит на новый уровень. Такое заявление было озвучено Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, анонсировавшим новые меры борьбы в этом направлении.

Таким образом силовики предполагают обеспечить реализацию плана по возврату в Россию огромного количества финансовых средств, ранее выведенных из страны.

Отмечается, что внедрение новых методов противодействия коррупции начнется с 2020 года. По словам Чайки, благодаря их внедрению правоохранительные структуры предполагают также значительно улучшить показатели в борьбе с так называемыми «откатами».

Впрочем, как следует из заявления генпрокурора, новые меры еще предполагается доработать. Чайка сообщил, что их разработка будет проводиться, когда руководители правоохранительных структур соберутся в рамках координационного совещания.

Генеральный прокурор добавил, что возвращению незаконно вывезенных заграницу активов также поспособствует реализация данных антикоррупционных мер.

Чайка напомнил об уже набившей оскомину проблеме, связанной с сокрытием активов коррумпированными чиновниками. Генпрокурор подчеркнул, что в прошлом году данная проблема была решена. Отныне правоохранители вправе еще до вывода этих активов налагать на них арест. Внедрение новых методов должно еще больше активизировать работу по этому направлению, посредством чего удастся выполнить план во возврату в страну нелегально выведенных за ее пределы огромных денежных ресурсов, резюмировал Чайка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю