» Политика » Немецкий детектив раздобыл улики по делу МH17, заставившие Нидерланды маневрировать
Все новости

Немецкий детектив раздобыл улики по делу МH17, заставившие Нидерланды маневрировать

По мнению члена совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилла Коктыша, Россия готова поделиться любой информацией, касающейся гибели пассажирского лайнера Boeing в ходе военного конфликта на Донбассе.

Его мнение основывается на недавнем заявлении исполняющего обязанности постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, который в ходе видеомоста, проводившегося МИА «Россия сегодня», подтвердил готовность Москвы передать властям Нидерландов немало информации, касающейся деятельности украинских властей и военных до, после и во время инцидента. Например, о том, как получилось, что Киевом не было закрыто воздушное пространство над зоной, в которой происходили военные действия.

Москва многократно предпринимала попытки налаживания диалога с международной группой, расследующей обстоятельства катастрофы, и предоставить ей всю имеющуюся в распоряжении российской стороны информацию. Эти инициативы следственной группой игнорировались. Но сейчас ситуация начала меняться и Амстердам запросил у Москвы эту информацию.

По мнению Кирилла Коктыша смена риторики свидетельствует о внутренних противоречиях ситуации. Стало невозможным скрывать, подчёркивает эксперт, политику двойных стандартов и лицемерие западной комиссии.

А тут ещё увидели свет результаты расследования, которое проводит немецкий детектив Йозеф Реш, после чего возможности для фальсификации окончательного заключения комиссии становятся и вовсе маловероятными. Это заставляет нидерландскую сторону для сохранения лица прибегнуть к тактике маневрирования, делает вывод эксперт.

Поскольку у Запада нет ни единого факта, подтверждающего версию о причастности к гибели MH17 заранее «назначенной» им стороны, и Россия, и Малайзия не дадут превратить судебный процесс по данному делу в фарс, о чём предупреждал и другой эксперт, Николай Топорнин.


Фото: novayagazeta.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю