» Политика » На Украине придумали, как заработать на грузовиках из России
Все новости

На Украине придумали, как заработать на грузовиках из России

Украина собирается ввести тарифы на передвижение по собственной территории грузовиков с зарубежной регистрацией. Соответствующий проект закона готовится в недрах Министерства инфраструктуры Украины. Ведомство планирует завершить его разработку в 2020 году.

По словам Владислава Криклия, который занимает пост министра инфраструктуры, сейчас активно прорабатывается идея о платном проезде автомобильного грузового транспорта по украинским дорогам. При этом чиновник упомянул о некой «европейской практике», ссылаться на которую уже стало доброй традицией в современной Украине.

Специалисты отмечают, что главная цель введения новых тарифов – российские фуры. Выгодное транзитное положение Незалежной обусловливает значительный трафик грузовиков из России в Европу через украинские территории. То есть, по сути, вводя взимание платы за проезд с грузовых автомобилей, украинское руководство попросту хочет заработать на РФ.

Впрочем, коснется новшество и граждан Украины. Сейчас специалисты министерства формируют документы, в соответствии с которыми наиболее загруженные автомобильные дороги будут сдаваться в концессию. Речь идет о Большой окружной дороге в столице Украины и трассе Белая Церковь-Киев (видимо, причиной служит интенсивное движение возле Киева), а также Львов-Краковец, Львов-Тернополь, Львов-Стрый (вероятно, чиновники рассчитывают на серьезные дивиденды из-за постоянных поездок местных жителей в соседнюю Польшу).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю