» » Путин шуткой ответил на приглашение посетить Колыму

Путин шуткой ответил на приглашение посетить Колыму

06 сен 2019, 10:04, ivan rak
0 комментариев    399 просмотров

Недропользователи предложили Владимиру Путину посетить Колыму и лично попробовать намыть золото. Президент с юмором ответил на приглашение.

Приглашение посетить регион поступило от председателя ассоциации недропользователей Магаданской области Александра Басанского. Он предложил главе страны лично попробовать себя в старательстве и испытать "фарт", который раньше российскому лидеру был недоступен.

На приглашение посетить Колыму Путин ответил в свойственной ему манере. "Не буду говорить "лучше вы к нам", - пошутил президент. Он пообещал приехать в Магаданскую область, когда это будет позволять график.

Встреча с недропользователями состоялась на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. В рамках мероприятия Путин выступил на пленарной сессии, где рассказал о большом потенциале Дальнего Востока и готовности России развивать регион. Кроме того, президент анонсировал создание в ДФО венчурного фонда для поддержки стартапов и пригласил иностранные предприятия к сотрудничеству в рамках космодрома "Восточный".

Автор: Михаил Щелкачов
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив