» » В Госдуме считают, что Польша вряд ли откажется от газа из России

В Госдуме считают, что Польша вряд ли откажется от газа из России

04 окт 2019, 11:05, ivan rak
0 комментариев    84 просмотра

Заявления официальных лиц Варшавы направлены на получение нужных Польше условий в вопросе изменения цен на «голубое» топливо.

Польша с минимальной вероятностью может отказаться от российского газа, а заявления официальных лиц направлены на то, чтобы выторговать себе «нужные» условия. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по энергетике Валерий Селезнев.

«Такого рода заявления обычны для энергетического руководства страны, которое заинтересовано в изменении цен на газ. Но дело в том, что альтернативные способы поставки газа в Польшу, особенно в том, что касается СПГ, будут гораздо дороже. Политические заявления — это одно, а экономика — совсем другое», — отметил парламентарий.

Ранее уполномоченный польского кабинета министров по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что через два года страна полностью перейдет на нероссийский газ. Он уточнил, что к этому времени необходимо построить новый газопровод Baltic Pipe и расширить СПГ-терминал Свиноуйсьце.

Виктория Понамарева
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив