» Украина » Юго-Восток – арабам и китайцам, Запад – Польше: как Зеленский распределил земли Украины
Все новости

Юго-Восток – арабам и китайцам, Запад – Польше: как Зеленский распределил земли Украины

Восток и Юг должны готовиться к нашествию арабов и китайцев, а Запад Украины – европейцев. Член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антон Бредихин рассказал корреспонденту НА «Харьков», кому глава Украины Владимир Зеленский решил продать украинскую землю. 

На днях аграрный комитет Верховной Рады презентовал окончательную версию законопроекта о рынке земли. В итоговой версии закона участниками рынка земли могут быть только физические лица – граждане Украины, юридические лица, которые учреждены гражданами Украины, государство и местная община.

Как отметил председатель комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, теперь, согласно проекту документа, допуск иностранных покупателей к земле возможен только после принятия такого решения на всенародном референдуме. Кроме того, даже при условии проведения референдума закон запрещает покупать землю юрлицам из России. 

Сорос и Фиала скупят украинскую землю
Как бы ни пыталась власть завуалировать планируемую распродажу земли, факты все равно всплывают наружу. Стало известно, что Джордж Сорос и Томаш Фиала готовятся скупать украинскую землю для иностранцев. Telegram-канал «Женщина с косой» пишет, что новый «украинский олигарх» Фиала и его «Драгон капитал» (входит в структуры Сороса на Украине) начали вкладывать крупные финансы в банковский сектор. Они купили польский «Идея банк» и готовятся выводить его на украинский рынок:

«Источники сообщают, что такой резкий переход в банковский сектор связан с подготовкой к открытию рынка земли в Украине. Иностранцы смогут скупать украинскую землю, а проводником и держателем земли будет новый польско-украинский банк «Идея банк». Вот та лазейка в «рынке земли», о которой писали многие наши коллеги». 

Отметим, после Майдана Фиала превратился в украинского олигарха с интересами в разных отраслях. В основном благодаря деньгам Джорджа Сороса. За последние годы фонд прямых инвестиций DCNUF, созданный Фиалом совместно с Соросом, стал наиболее активным покупателем коммерческой недвижимости в Украине, цена на которую резко упала. 

Сейчас у них в собственности 15 объектов коммерческой недвижимости, торговые и логистические центры. Всего приобретено 350 тыс. квадратных метров, потрачено примерно 200 млн долларов. Многие приобретенные фондом объекты расположены в Киеве и области, но есть и в Виннице, и в Запорожье. После президентских выборов Фиала переписал на «Драгон капитал» крупнейший торговый центр Кривого Рога «Солнечная галерея».
 
Киев накрыли протесты 

Накануне в Киеве прошли массовые протесты. Несколько сотен человек из числа объединений аграриев, профсоюзов, а также националистических партий собрались на площади Конституции в центре столицы с требованием не допустить принятия земельного законопроекта.

Митингующие перекрыли автодвижение на нескольких улицах в правительственном квартале Киева. Чтобы не пропустить водителей, протестующие ложились под колеса автомобилей, ходили по дорогам кругами, держа в руках плакаты с надписями: «Продажа земли – продажа будущего», «Защитите фермеров», «Нет продаже украинской земли».

Украину открыли странам Персидского залива и Арабского мира
В связи с последними событиями, касающимися продажи земли, Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, смогут ли националисты добиться от Зеленского изменения решения по этому вопросу, а также кому власти Украины собралась распродать национальное достояние. 

В комментарии НА «Харьков» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин сообщил, что Зеленский, приняв решение о продаже земли, открыл Украину для финансовых потоков стран Персидского залива и арабского региона. Вероятнее всего, в Омане, откуда недавно вернулся Зеленский, он договорился о появлении оманских инвесторов на украинском рынке.

Также эксперт считает, что Зеленский заинтересован в продаже украинской земли китайцам. Это, кстати, подчеркнул Антон Бредихин, прямое продолжение линии бывшего президента Виктора Януковича, который собирался полностью отдать Крым китайцам под инвестиционные проекты, в том числе земельные. Также планировалось отдать Поднебесной в долгосрочную аренду восточные и центральные территории.

Зеленский, отметил эксперт, на попятную не пойдет, ему нужны деньги. В долг он брать не хочет, поэтому остается последнее - земля. А с националистами президент Украины, по мнению Бредихина, договорится через министра МВД Арсена Авакова:

 «На уступки Зеленский не пойдет, несмотря на то, что он и его партия будут терять очки. Арабские и китайские деньги все же нужнее. Земля пойдет не только под пшеницу, но и под строительство промышленных объектов, перерабатывающих заводов и так далее». 

Кроме того, добавил политолог, есть еще один проект. Польша и Венгрия хотят получить земли, которые принадлежали им раньше, и инфраструктуру западной Украины: «Соответственно, Восток и Юг должны готовиться к арабам и китайцам, а Запад Украины пусть готовится к европейцам. Европа идет к ним».  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю