» » В офисе Зеленского рассказали о двух сценариях выборов в Донбассе

В офисе Зеленского рассказали о двух сценариях выборов в Донбассе

03 окт 2019, 16:24, ivan rak
0 комментариев    188 просмотров

Администрация президента Украины Владимира Зеленского рассматривает два сценария проведения выборов в Донбассе после подписания в Минске «формулы Штайнмайера».

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в офисе Зеленского, избирательный процесс в ЛДНР может состояться либо осенью 2020 года, когда по всей стране пройдут местные выборы, либо весной-летом следующего года.

Кроме того, в окружении президента Владимира Зеленского рассматривают и другой сценарий. Не исключено, что в стране пройдут синхронные местные выборы раньше, чем осенью следующего года. Однако для этого украинским властям необходимо внести изменения в Конституцию, где указано, что выборный процесс на Украине проходит в последнее воскресение октября.

Напомним, 1 октября Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», подразумевающую предоставление Донбассу особого статуса на временной основе – в день проведения выборов, на постоянной – после признания ОБСЕ легитимности голосования в регионе.

В связи с подписанием формулы по Украине прокатилась волна протестов, организованная ультраправыми националистами, убежденными, что Зеленский якобы пошел на поводу у России.

Автор: Анна Орлова
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив