» » Украинская журналистка Соколовская заявила, что Зеленский провоцирует РФ забрать Донбасс

Украинская журналистка Соколовская заявила, что Зеленский провоцирует РФ забрать Донбасс

09 окт 2019, 18:30, ivan rak
0 комментариев    324 просмотра

Президент Украины Владимир Зеленский может намеренно провоцировать Россию на ввод миротворцев в Донбасс. Об этом заявила украинская журналистка и политический эксперт Янина Соколовская.

Украина 9 октября в очередной раз сорвала разведение войск на линии разграничения в Донбассе в соответствии с "формулой Штайнмайера". Это произошло в районе населенного пункта Золотое и вновь подняло в экспертных кругах вопрос о необходимости ввода в регион миротворческого контингента, способного обеспечить отвод сил Украины и народных республик.

По мнению Соколовской, Зеленский может намеренно играть на стремлении РФ ввести миротворцев и защитить соотечественников. Причиной такого расчета может являться неподконтрольность украинской армии и нацбатов собственному президенту, а также желание Киева вновь поднять антироссийскую истерию на Западе, воплощаемую в санкциях.

"Вы говорите: Россия войдет, будет защищать. Вы не понимаете, что Зеленский вас на это провоцирует? Чтобы вы зашли, "оттяпали" этот регион, который многие называют "гангреной, мешающей идти в Европу". И вас будут обвинять, у вас будут нарастать санкции. А Украина будет сидеть и аплодировать. Никакой другой вариант Зеленский осуществить не может. Армия его не слушает в той степени, которая требуется", - объявила Соколовская в программе "Время покажет".

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне и безопасности Александр Шерин отметил, что единственным приемлемым для Москвы вариантом является пресечение любой активности русофобских националистических сил на территории Украины силами ее же прокуратуры. Однако если жизнь русских людей в Донбассе, среди которых благодаря упрощению порядка выдачи паспортов есть и граждане РФ, будет подвергаться опасности, Россия заступится, как заступается в любой другой стране, подчеркнул депутат.

Отметим, в Москве называют очередной срыв разведения войск признаком нежелания властей Украины выполнять Минские соглашения и "формулу Штайнмайера". В противном случае ВСУ и правоохранители Украины жестко пресекли бы деятельность неонацистских формирований, свободно перемещающихся в непосредственной близости от линии разграничения и протестующей против прекращения конфликта, считая отвод войск "сдачей".

Автор: Григорий Егоров
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив