» » Соловьев рассказал, как теракты 11 сентября 2001 года навсегда изменили мир и Америку

Соловьев рассказал, как теракты 11 сентября 2001 года навсегда изменили мир и Америку

11 сен 2019, 12:14, ivan rak
0 комментариев    115 просмотров

Террористические акты 11 сентября 2001 года в США навсегда изменили Америку и весь мир. Об этом заявил известный журналист Владимир Соловьев.

Соединенные Штаты и весь цивилизованный мир 11 сентября вспоминает жертв атаки террористов на Всемирный торговый центр (ВТЦ) и Пентагон. В этот день в 2001 году группировка "Аль-Каида"1 (запрещена в РФ как экстремистская) уничтожила башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке с помощью двух захваченных гражданских самолетов. Еще один лайнер врезался в здание Пентагона, а четвертый самолет упал на юго-западе штата Пенсильвания. Общее число жертв составило 2 977 человек, это делает атаки самым крупным терактом в истории.

Соловьев рассказал, что следил за происходящим в Штатах из Москвы, и у него было ощущение, что это "трейлер голливудского фильма", так как восприятие отказывалось верить в реальность событий. Журналист напомнил, что за два дня до терактов президент РФ Владимир Путин предупреждал руководство США в лице президента Джорджа Буша-младшего о возможной угрозе и "подозрительной активности" в регионе, откуда пришла угроза. Однако американцы не прислушались к российскому предупреждению.

Теракты 11 сентября 2001 года навсегда изменили мир и сделали Соединенные Штаты совершенно другой страной, отмечает Соловьев. После атаки Вашингтон и его союзники начали полномасштабную войну с террором по всему миру, однако результат действий американцев оказался обратным.

Американская война с террором, отмечает Соловьев, привела к тому, что число террористов в мире постоянно растет, а позитивного опыта борьбы с ними ни США, ни их союзники так и не приобрели. Даже определение терроризма для Запада является большим вопросом: одну и ту же группировку могут называть террористами и "борцами за свободу", исходя из политических соображений. Кроме того, многие экстремистские группировки были созданы руками самих США.

"Никто не понимает, как бороться с терроризмом. Единственный реально позитивный опыт, даже более масштабный, чем израильский – у нас. А мир не понимает, что делать с террором. Является ли теракт ответом на несправедливость? Выполнять ли требования террористов? И как быть уверенными, что при уничтожении террористов ты не множишь их число? Группировка из ряда стран утюжила Йемен, утюжит Афганистан, Сирию, Ирак. А сколько невинных жертв оказалось при "случайных" налетах на школы, госпитали и невинных людей. А их дети должны мстить кому? Тяжелейшая тема, на которую ответов нет", - сказал Соловьев в эфире "Вести FM".

Отметим, в 18-ю годовщину терактов 11 сентября президент США Дональд Трамп объявил эту дату Днем патриота. Согласно распоряжению американского лидера, все госучреждения Штатов обязуются в этот день приспускать флаги в память о жертвах атак террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Григорий Егоров
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив