» » Американские СМИ рассказали, что делает Т-80 более проворным

Американские СМИ рассказали, что делает Т-80 более проворным

18 сен 2019, 12:43, ivan rak
0 комментариев    314 просмотров

Южная Корея до сих пор использует российские танки Т-80, которые, по мнению южнокорейских военных, обладают некоторыми преимуществами по сравнению с отечественными танками K1A1 и K2 «Черная пантера». Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Одна из самых больших ироний военного баланса в Корее заключается в том, что Южная Корея эксплуатирует более совершенные российские танки, чем Северная Корея», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания Чарли Гао напоминает читателям, что такая ситуация сложилась в 1990-х годах, когда Россия унаследовала 1,5 миллиарда долларов долга перед Южной Кореей. В Кремле было принято решение передать часть военной техники в обмен на то, что Южная Корея аннулирует 50 процентов долга. Именно таким образом южнокорейские военные получили российский Т-80У.

Т-80У
В статье отмечается, что на сегодняшний день у Южной Кореи есть три «современных» основных боевых танка: Т-80У, K1A1 и К2 «Черная пантера». Чарли Гао пишет, что российский танк в чисто техническом сравнении отстает от корейских конкурентов. Такое положение обусловлено тем, что К1 и К2 моложе и неоднократно были модернизированы в то время, как Т-80У остается еще с заводскими конфигурациями.

Чарли Гао обращает внимание читателей на тот факт, что Южная Корея до сих пор вынуждена покупать боеприпасы для Т-80У у Российской Федерации.

К2 «Черная пантера»
«”Черная пантера” является одним из новейших танков в мире, поэтому обладает рядом функций, которых нет у российского Т-80У », – говорится в публикации.

Обозреватель The National Interest пишет, что Южной Кореи приходится большинство запасных частей для российского танка покупать из-за рубежа. Однако некоторые детали все же производятся южнокорейскими компаниями. К сожалению, надежность Т-80 не является его главным достоинством. Однако южнокорейские танкисты отмечают некоторые преимущества российского танка по сравнению с отечественными K1A1 и K2. Например, двигатель Т-80-У обладает лучшими характеристиками ускорения, кроме того он значительно легче южнокорейских конкурентов благодаря своей турбине.

«Уменьшенный вес позволяет Т-80У быть более проворным в горах Кореи», – отмечается в публикации.

К1

Российский танк также обладает большим преимуществом перед К1А1, которое заключается в 125-миллиметровой пушке. Т-80У оснащен отличной броней, которая надежно защищает экипаж танка.

«Т-80У был самым передовым танком на Корейском полуострове, когда впервые там появился. Отсутствие модернизации и отсутствие желания “одомашнивать” иностранную конструкцию помешали Т-80У стать лучшим танком Южной Кореи», – отмечается в публикации.

Чарли Гао пишет: не стоит забывать о том, что именно Т-80У сыграл важную роль в проекте К2 «Черная пантера», который сейчас является передовым танком Южной Кореи.

Автор: Сергей Матвеев
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив