» » Финские СМИ отреагировали на введение Россией бесплатных виз для европейцев

Финские СМИ отреагировали на введение Россией бесплатных виз для европейцев

19 окт 2019, 12:18, ivan rak
0 комментариев    890 просмотров

С 1 октября 2019 года граждане Финляндии могут посетить Санкт-Петербург и Выборг, оформив бесплатную электронную визу. Материал, посвященный данной теме, опубликовало финское издание Uutisvuoksi.

Каждый год границу России и Финляндии пересекает более семи миллионов человек. Большая часть этих путешественников — граждане РФ, однако теперь, после введения электронных виз, ситуация может наконец измениться.

Как известно, в 2018 году во время проведения чемпионата мира по футболу Россия уже ослабляла собственную визовую политику. Тогда эти меры дали положительные результаты, и теперь власти страны намерены распространить эту практику на более продолжительные периоды. Изначально электронные визы начали тестировать на Дальнем Востоке и в Калининграде, а теперь вот очередь дошла и до Санкт-Петербурга.

Автор статьи отмечает, что Россия прошла долгий путь от СССР и советской культуры обслуживания до массового внедрения электронных услуг, в том числе и виз. Разумеется, понадобится некоторое время для того, чтобы специалисты, работающие на пограничных пунктах, смогли привыкнуть к новой системе, однако шаг вперед однозначно сделан.

В свою очередь, правительство Санкт-Петербурга также заинтересовано в привлечении туристов из соседней Финляндии, а потому в городе активно ведется развитие туристической инфраструктуры.

В то же время, как известно, финская сторона, наоборот, с 1 сентября существенно ужесточила правила въезда в страну для российских туристов, в том числе и тех, которые живут в приграничных зонах. Теперь даже жителям Санкт-Петербурга, Мурманска и Карелии придется в обязательном порядке бронировать жилье перед поездкой в Финляндию, подтверждать уровень доходов и рассказывать обо всем маршруте во время путешествия.

Источник 
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив