» » Американские СМИ назвали русофобскую политику демократов губительной для США

Американские СМИ назвали русофобскую политику демократов губительной для США

19 окт 2019, 12:44, ivan rak
0 комментариев    275 просмотров

Портал Сounterpunch опубликовал материал о прошедших в Демократической партии дебатах, которые отметились целым рядом русофобских высказываний. По словам обозревателя издания, все обвинения, которые бросали демократы в адрес России, были беспочвенны и бездоказательны. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Представитель партии Бето О'Рурк, например, заявил, что Россию необходимо привлечь к ответственности за «вторжение в величайшую демократию в мире» (вероятно, США. – прим. ред.). Обозреватель издания подчеркнул, что именно Вашингтон вмешивается в дела других стран.

Тем не менее, американский истеблишмент продолжает обвинять Россию в якобы вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Специально для этого было проведено провальное расследование под руководством спецпрокурора Мюллера, который так и не смог представить ни одного доказательства так называемого сговора Трампа и РФ . Потратив на расследование около двух лет и 32 миллиона долларов, его миссия обернулась фиаско, а сам он вынужден был уйти в отставку. Однако для демократов это, видимо, не повод снять все обвинения с России, и они продолжают муссировать эту тему и искать новые несуществующие доказательства.

Повторяя старую русофобскую песню о том, что русские «понимают только силу», демократ Букер отчитал президента Трампа за «превращение морального лидерства этой страны в огонь из мусорного контейнера». Он обвинил американского лидера в том, что тот якобы больше сотрудничает с российским президентом Владимиром Путиным, чем с главой союзного государства Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

«Букер сказал: "Мы не можем допустить, чтобы Россия вмешивалась не только в демократии Украины и Латвии и Литвы, но и в эту демократию"», – пишет издание.

Обозреватель напомнил Букеру, что Вашингтон и так проводит чересчур жесткую политику в отношении России, применяя санкции и разрывая важные стратегические соглашения, одним из которых стал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Кроме того, вмешательство США в дела Украины привело к созданию опасного очага конфликта у границ РФ. По словам эксперта, Госдеп выделил более 5 миллиардов долларов, чтобы организовать на Украине государственный переворот. 

Автор материала считает, что бредни демократов могут привести к расколу их партии. Попытки оправдать гигантские военные расходы существованием некоего грозного врага, в роли которого американский истеблишмент желает видеть Россию, разрушатся о суровую действительность, где Россия даже не пытается ни с кем воевать.

Автор: Марина Гончарова
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив