» » В NI раскрыли «сумасшедшую» тактику СССР против ВМФ США

В NI раскрыли «сумасшедшую» тактику СССР против ВМФ США

09 сен 2019, 16:37, ivan rak
0 комментариев    311 просмотров

Издание The National Interest рассказало о плане Советского Союза потопить американские авианосцы.

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали об опасениях Советского Союза, что США могут и будут использовать свои авианосцы для нанесения неожиданного ядерного удара. Журналисты сообщили, что у СССР имелась «сумасшедшая» тактика противодействия возможным нападкам американцев.

Издание пишет, что в далеком 1962 году капитан советского флота первого ранга (запаса) Ануфриев в совершенно секретной на то время статье перечислял многочисленные предупреждающие признаки того, что американцы планируют начать атаку. Кроме того, в документе была информация о сильных и слабых сторонах авианосцев США.

Журналисты NI узнали о сумасшедшей тактике СССР, которую Москва могла использовать против флота США. Речь идет о баллистических ракетах, вооруженных ядерными боеголовками. Данная стратегия подразумевала под собой полное уничтожение авианосцев и кораблей ВМФ США посредством мощности ядерного взрыва.

Однако, как отмечает издание NI, подобный план СССР стоит признать неэффективным, прежде всего, потому, что большинство американских кораблей постоянно находятся в море и могут тайно маневрировать в широко рассредоточенных крейсерских и боевых формированиях. В американском журнале отметили, что только подводные лодки и самолеты могли представлять главную угрозу для американских авианосцев и гарантировать их полное уничтожение.

Журналисты пишут, что на сегодняшний день датчики дальнего радиуса действия и системы наведения ракет значительно улучшились. Стоит отметить, что теперь шпионские спутники мгновенно передают данные о целях на ракетные батареи, поэтому корабль не сможет оставаться незамеченным в море долгое время. Кроме того, противокорабельные баллистические ракеты также являются огромной угрозой для современных авианосцев, несмотря на то, что американские военные корабли Aegis оснащены улучшенной противоракетной обороной и способны сбивать баллистические снаряды.

Валентина Прокофьева
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив