» » Литовкин объяснил, почему «Адмирал Нахимов» не поможет РФ в конфликте с США

Литовкин объяснил, почему «Адмирал Нахимов» не поможет РФ в конфликте с США

20 окт 2019, 21:49, ivan rak
0 комментариев    1 495 просмотров

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал выводы иностранных СМИ о мощи атомного крейсера «Адмирал Нахимов».

Факт того, что в материале журнала Military Watch атомный крейсер «Адмирал Нахимов», благодаря его вооружению гиперзвуковыми ракетами, был назван самым опасным оружием ВМФ России привлек внимание экспертов. Так, в интервью информпорталу URA.RU военный эксперт Виктор Литовкин указал на ошибочность данного утверждения и объяснил, почему «Адмирал Нахимов» не поможет РФ в конфликте с США.

«У США 11 авианосных ударных группировок. У нас — ни одной. Поэтому говорить о том, что американцы будут сильно озабочены введением в строй нашего крейсера — это просто попытка накрутить волну», — пояснил ситуацию Литовкин, а затем добавил: «Один крейсер, даже самый мощный, погоды не сделает». Эксперт также обратил внимание, что для усиления обновленного крейсера ВМФ РФ, который планируется ввести в строй в 2022 году, необходимо использовать целый комплекс кораблей. Данная группировка необходима для прикрытия крейсера, обеспечения ему воздушной и противокорабельной защиты, а также требуются корабли, несущие на себе ударные и разведывательные самолеты.

Однако, несмотря на опровержение иностранных хвалебных оценок российского вооружения Литовкин отметил, что для армии России «обстановка в море уже не так важна», поскольку наша страна является континентальной державой. Одновременно с этим эксперт указал на то, что данное обстоятельство объясняется отсутствие стремления РФ копировать военную морскую доктрину США или Китая, которые зависят от морских путей, и по этой причине вынуждены делать ставку на наращивание авианосных группировок своих ВМС.

Автор: Сергей Жуков
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив