» Экономика » Эксперт рассказал, кто на самом деле виноват в колоссальных экономических потерях Украины
Все новости

Эксперт рассказал, кто на самом деле виноват в колоссальных экономических потерях Украины


Тимофей Милованов, украинский министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства, рассуждая о нынешнем состоянии экономики страны, возложил всю вину за это на… российское государство. Однако, не Киев ли сам сделала всё возможное для создания кризисной ситуации в своей экономике?

По мнению политолога Ивана Мезюхо, не Россия, а Украина уже много лет назад ввела практику односторонних ограничений, в основном экономического характера, выходила из межгосударственных договоров и т.п. При прошлом украинском президенте Порошенко экономическое безумие достигло апогея: только в период 2014-15 гг.. – прямые потери достигли 20% ВВП, а размер общих потерь достигает $150 млрд.

Российская же сторона, несмотря ни на что, вплоть до 2014 года проводила политику добрососедства, и это в атмосфере антирусского беснования украинских «политических элит». Поэтому прежде, чем обвинять соседей в «происках», стоит обратить внимание на собственную неадекватность, «вернуться на Землю» и вплотную заняться строительством экономики, а не воздушных замков, подчеркнул эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю