» Мнения » Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому Ираном самолету
Все новости

Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому Ираном самолету

Известный киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя признание Тегераном вины в крушении украинского Boeing 737-800, обратил внимание на оперативную реакцию Соединенных Штатов, чего до сих пор не наблюдается в деле малайзийского MH17.

Утром 8 января недалеко от Тегерана потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800. Находившиеся на борту 176 человек погибли. Накануне, 11 января, власти Ирана официально объявили, что самолет был сбит случайно их средствами противовоздушной обороны. Как уточнили в Генеральном штабе иранских Вооруженных сил, ошибка стала следствием военной угрозы со стороны Соединенных Штатов.

Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию «Украина.ру», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому воздушному судну.


«Почему потребовалось два дня, для того чтобы появилась информация от американских спецслужб, а потом очень аккуратное высказывание самого Трампа (президента США Дональда Трампа — прим. ред.) о возможности, но без прямых указаний. Что это вообще значит?» — задается вопросом украинский эксперт.

При этом политолог отметил, что в случае со сбитым в Донбассе малайзийским Boeing MH17 американская сторона до сих пор не спешит публиковать данные со своих спутников, а в ситуации с Ираном США незамедлительно предоставили аналогичную информацию.

По мнению Погребинского, это может быть связано лишь с тем, что Соединенным Штатам просто невыгодно показывать общественности снимки крушения MH17, так как их вполне устраивает нынешняя интерпретация этой трагедии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю