» Политика » Российские дипломаты объяснили причины запрета на вылет чешской делегации в Казань
Все новости

Российские дипломаты объяснили причины запрета на вылет чешской делегации в Казань


Чешской делегации не удалось отправиться Казань из-за того, что гости допустили некоторые таможенные нарушения. Такое заявление появилось на веб-сайте российского внешнеполитического ведомства.

В частности, делегаты отметились нарушением таможенных требований, предъявляемых ЕАЭС. В МИДе уточнили, что чехи ранее уже были замечены в нарушении оформительских процедур. Отмечается, что Прага не отрицает собственной ответственности за инцидент.

Возглавлял делегацию из Чехии Мирослав Томан, занимающий в своей стране пост министра сельского хозяйства. Чешские гости посетили РФ для проведения переговоров. Официальная часть к 29 ноября должна была быть завершена. Вылет в Казань бы запланирован 27 ноября. В Татарстане чехи должны были встретиться с местными представителями.

Но допущенные нарушения не позволили вылететь спецрейсу с чешской делегацией на борту. Члены делегации вынуждены были в аэропорту ждать разрешения вылететь в Казань порядка 10 часов кряду. Вследствие этого инцидента Томан прервал свою рабочую поездку в Россию и вернулся домой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю