» Политика » "У опасной черты": Путин рассказал о неутешительных перспективах человечества
Все новости

"У опасной черты": Путин рассказал о неутешительных перспективах человечества

Президент России Владимир Путин рассказал о неутешительных перспективах человечества. Своим видением президент РФ поделился в торжественной обстановке, вручая верительные грамоты послам иностранных держав.

Российский лидер заявил, что человечество оказалось у опасной черты, виной чему фактически уничтоженная система контроля над вооружением, усиление террористической угрозы и все возрастающее количество конфликтов регионального масштаба.

Кроме того, он обратил внимание на состояние, в котором находится глобальная экономика. По мнению руководителя российского государства, она пребывает в неустойчивом положении.

Российский лидер также рассказал о планах России по взаимодействию с Ираном в вопросах противодействия международному терроризму. Кроме того, подчеркнул Путин, Москва сделает все возможное для того, чтобы продолжил реализоваться совместный план действий по ядерной программе Ирана. Затронул президент и вопросы сирийского конфликта, в частности, заверив в координировании своих действий с остальными участниками Астанинского процесса.

Также Путин сделал небольшой экскурс в историю. Так, он напомнил, что по завершении Второй мировой войны человечество заложило основы современного миропорядка, главными из которых являются идеалы справедливости, свободы и мира. Это зафиксировано в Уставе ООН, подчеркнул российский лидер.

Накануне встречи G20 в прошлом году президент РФ отметил непредсказуемость, доминирующую ныне в мировой повестке. Кроме того, он заявил о нависшей над миром опасности новой «ядерной гонки», отметив попутно, что пытался воздействовать на Соединенные Штаты с целью остановить их выход из ДРСМД.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю