» Политика » В МИД РФ озвучили резкие претензии Зеленскому
Все новости

В МИД РФ озвучили резкие претензии Зеленскому

Постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании в Вене выразил претензии нынешнему руководству Украины.

По словам Лукашевича не смотря на то, что к власти Зеленский с командой шли под лозунгами остановить войну в Донбассе, они продолжают игнорировать Минские соглашения, более того, закупки иностранного вооружения лишь в очередной раз доказывают, что Киев готовится к военным действиям, а не к мирному урегулированию конфликта.

Более того постпред России в ОБСЕ отметил, что украинская сторона не выполнила свои обещания даже с обменом пленных, который Зеленский преподносил как великую "Перемогу", политические заключенные Донбасса по прежнему на Украине числятся как военные преступники. 

Киев по прежнему не идет на контакт с Донбассом, по поводу выборов, при этом продолжает выставлять свои условия, на которые все прекрасно понимают, что молодые республики не пойдут.

«В Киеве активизируют военные закупки из-за рубежа. На этом фоне украинские официальные лица заявляют о готовности к «силовому освобождению» Донбасса, а также своем нежелании обсуждать разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Неудивительна в этой связи слабая динамика по выполнению поручения «нормандского» саммита в Париже о согласовании трех дополнительных участков разведения к концу марта»,- отметил Лукашевич.


Кроме того российский дипломат обратил внимание и на проблемы с соблюдением прав рускоязычного населения Украины. Нынешняя власть перед выборами обещала людям общенациональное примирение, однако по факту продолжает политику своих предшественников из команды Петра Порошенко.

По факту мы можем видеть, что ни одно из обещаний Зеленского не выполнено.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю