» Политика » Путин преподал Зеленскому урок высокой политики
Все новости

Путин преподал Зеленскому урок высокой политики

Нынешний украинский президент видимо так и не вышел из образа КВНщика, поскольку исходя из встречи с президентом России на Нормандском саммите от которой у Зеленского были завышенные ожидания, он так и не научился вести себя как глава государства.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в интервью канала InterVizor. По его словам, Зеленский пред встречей с российским лидером видимо свято верил в то, что ему нужно лишь встретится посмотреть в глаза российскому президенту, в душу "что-то там увидеть, свою душу излить, и в единстве душ решатся какие-то проблемы."

Однако в реальности все оказалось намного сложнее, ведь в серьезных государствах есть стратегия национальной безопасности, информационной безопасности, а так же в отличии от Украины есть Конституция исходя из которой выстраивается  внешняя и внутренняя политика.
[banner_smi24]
{banner_smi24}
[/banner_smi24]
А от того, что украинский президент пожмет руку Путину, сделает с ним несколько фотографий и выйдет на совместную пресс-конференцию, ровным счетом проблемы не решатся. Эксперт отметил, что и сам Зеленский уже начал догадываться что большая политика так не делается. Поскольку все международные встречи проводятся не только для того, что бы договорится, но и достигнуть неких теневых договоренностей, которые после будут прорабатывать десятки высококвалифицированных экспертов.

«У Зеленского была святая уверенность, еще до Нормандской встречи, что ему только стоит встретиться с Путиным, заглянуть ему в глаза, в душу, в сердце, что-то там увидеть, свою душу излить, и в единстве душ решатся какие-то проблемы», — заявил эксперт, а затем указал наивность украинского президента в данном отношении и его непонимание высокой политики: «Но ничего такого не решится, потому что, в отличие от этих излияний и слияний, которыми кишит украинская политика, политика серьезного государства – а Россия это серьезное государство – имеет институциональный характер». - заявил Белашко  


Кроме того Белашко отметил, что у Зеленского заготовки на уровне конкурса капитанов в КВН, однако ему стоит понять, что президенты это не капитаны юмористического шоу. "И Зеленский на том же Нормандском саммите, с Дудой, выглядит чужим среди своих"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю