» Политика » Сергей Лавров назвал условие для проведения "Нормандского саммита"
Все новости

Сергей Лавров назвал условие для проведения "Нормандского саммита"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров озвучил условие для проведения нового саммита "Нормандской четверки".

По словам российского дипломата новая встреча лидеров "Нормандской четверки" может осуществится лишь в том случае, если требования и договоренности, которые были достигнуты на предыдущей встрече в Париже будут выполнены.

Кроме того глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации добавил, что когда мы слышим от коллег по "нормандскому формату" о том, что они готовятся к апрельской встрече, это всего лишь их желания, которые они озвучивают вслух.
[banner_smi24]
{banner_smi24}
[/banner_smi24]
Ведь нет никаких подвижек и прогресса в урегулировании конфликта. Киев продолжает игнорировать все требования и обязательства, с которыми украинская сторона согласилась 9 декабря 2019 года в Париже.

«Основания (для проведения нового нормандского саммита) могут появиться только в одном случае — если решения предыдущего саммита, который состоялся в декабре, будут выполнены. Пока мы прогресса ни на одном из направлений не наблюдаем», — сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Замглавы российского МИДа Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что решение о проведении очередного "Нормандского саммита" будет напрямую зависеть от прогресса в выполнении текущих договоренностей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю