» Политика » Журналист уличил Запад в искажении правды о "Боинге", сбитом в небе над Донбассом
Все новости

Журналист уличил Запад в искажении правды о "Боинге", сбитом в небе над Донбассом

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, который освещал события на Донбассе, не обошел вниманием «прогресс» в расследовании трагедии с малазийским «Боингом» MH17, потерпевшем крушение в Снежном в 2014 г.

Журналист сообщил, что во французской столице в очередной раз собралась комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. В рамках встречи договорились о подготовке доклада о расследовании авиакатастрофы в небе над Донбассом.

Стешин возмутился тем, что спустя 5 лет с момента происшествия комиссия продвинулась лишь к тому, чтобы заняться подготовкой соответствующего документа. Корреспондент также удивлён тем фактом, что главным докладчиком комиссия избрала малоизвестного румынского социалиста Титуса Корлатеана.

По мнению постоянного автора «Комсомолки», это должно вызывать справедливое негодование, поскольку Румыния никоим образом не связана с историей с подбитым «Боингом».

Журналист добавил, что в этой трагедии загадок практически не осталось, поскольку он сам беседовал со специалистом-авиатехником, провожавшим и встречавшим военный авиаборт, пилотом которого был летчик Волошин. Так, Стешин говорит, что по имеющейся информации, утром борт был оснащён двумя ракетами «воздух-воздух», в приземлился уже без них.

Авиатехник в рамках программы защиты свидетелей был перевезен на территорию РФ вместе с супругой и матерью. Его показания находятся в СК, он также прошел проверку при помощи полиграфа. Стешин указывает на подозрительную «своевременность» самоубийства Волошина и отмечает, что ознакомился с экспертизой «Алмаза-Антея», которая находится в открытом доступе.

По версии корреспондента, была осуществлена попытка сбить малазийский «Боинг» при помощи штурмовика Су, но из-за ее провала было решено использовать «Бук». Стешин отмечает, что это и стало «победой» украинской ПВО над пассажирским самолётом.

Подводя итог «подвижкам» в расследовании, российский журналист подчеркивает, что история с крушением «Боинга» является крайне негативной для имиджа Украины в глазах ее европейских поручителей. Последние стыдятся своих связей с государством, которое способно пойти на такое преступление и намереваются как можно дальше отложить момент вынесения выводов по этому делу. Он отмечает, что эта цель довольно успешно достигается и события за истекшие пять лет уже утратили свежесть.

Стешин подчеркивает, что расследование таких катастроф в мировой практике длится порядка двух месяцев, даже в наиболее труднодоступных местах на планете. И усомнился в том, что мы сможем дождаться доклада специалиста из Румынии Титуса, который должен наконец озвучить причины трагедии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю