» Политика » Эксперт заявил о нежелании белорусских политических элит интегрироваться с РФ
Все новости

Эксперт заявил о нежелании белорусских политических элит интегрироваться с РФ

Представители белорусского политикума по большей части не горят желанием объединяться с Россией. Более того, данная перспектива, как правило, вызывает у них крайне негативную реакцию, считает экономист Ярослав Романчук, представляющий в Белоруссии оппозиционное крыло.

По словам оппозиционера, в сохранении независимости Белоруссии заинтересованы все чиновники, с которыми ему довелось беседовать на эту тему. В частности, он сослался на мнение представителей министерства экономики и внешнеполитического ведомства страны.

Романчук выразил уверенность в том, что белорусские элиты будут оказывать сопротивление интеграции с РФ в разных сферах – экономической, политической и информационной.

Свою точку зрения белорусский оппозиционер аргументировал тем, что даже бессменный лидер страны Александр Лукашенко все больше обеспокоен тем обстоятельством, что большую часть информации население Белоруссии черпает из российских медиа-ресурсов. Романчук даже заявил, что Лукашенко из-за этого якобы готов насытить сетку вещания местного ТВ украинскими каналами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю