» Политика » Захарова уличила Польшу в многолетнем подрыве отношений с Россией
Все новости

Захарова уличила Польшу в многолетнем подрыве отношений с Россией

Мария Захарова ответила польским политикам и коллегам из МИД Польши, выразившим недовольство словами Владимира Путина о роли их страны в деле развязывания Второй Мировой Войны. Официальный представитель МИД РФ опровергла их слова о якобы ложной картине, транслируемой главой Российской Федерации.

Для своего комментария реакции МИД Польши на высказанные президентом Путиным мысли по поводу неоднозначной позиции польского руководства в канун Второй Мировой Войны, директор Департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова избрала весьма жёсткий тон. Она привела очевидные доказательства многолетней деятельности польской стороны, направленной на подрыв отношений с Россией.

В истории с принятием Евросоюзом антироссийских санкций Польше, по мнению российского дипломата, принадлежит «запевальная роль». Также Захарова напомнила польским коллегам о непрекращающейся агрессивной риторике со стороны Польши и о сносе памятников борцам с фашизмом и германской оккупацией.

Аналогичным образом чуть раньше отреагировал на истерику польского МИД по поводу слов Владимира Путина и Евгений Сатановский. В своём Telegram-канале один из ведущих отечественных экономических и политических экспертов уличил польских политиков в совершенно неконструктивном поведении. Впрочем, специалист этому не удивлён, объясняя происходящее исторически обусловленной спецификой «шляхетского сознания».

С присущей ему иронией Сатановский посоветовал полякам восстановить историческую справедливость и вернуть польским немцам всё, отобранное у них после войны, и выплатить репарации за репрессированных и убитых евреев.


Фото: novorosinform.org
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю