» Политика » Сатановский объяснил, как можно отбить желание США постоянно "гадить" РФ
Все новости

Сатановский объяснил, как можно отбить желание США постоянно "гадить" РФ

Размышляя о последствиях враждебной деятельности США в отношении России, известный политолог Евгений Сатановский отметил, что Россия имеет все права и возможности противодействовать этой деструктивной деятельности американских политиков.

Прежде всего, считает эксперт, нужно понять, что в основе всех действий Вашингтона лежит стремление «нагадить» России везде, где только можно. Последний пример – история с новыми американскими санкциями против участников проекта «Северный поток-2». Тут и комментировать что-то не нужно, всё очевидно.

«Демократия», «свобода предпринимательства», о которых так любят порассуждать американцы – где они? О них напрочь забывают, когда речь заходит о государствах, которые чем-то не нравятся Вашингтону. США не могут спокойно смотреть на сближение России с Европой. Это называется – недобросовестная конкуренция.

Но у РФ есть все возможности прекратить этот ковбойский беспредел. Нужно понимать, что только ощущение реальной опасности и включение инстинкта самосохранения могут побудить США вернуться в правовое поле и начать играть по правилам. Без этого они будут гадить бесконечно, считает политолог.

Следовательно, Москва должна давить на США, пробуждая этот инстинкт. Единственное препятствие к этому – внутреннее. Это вера части российской элиты в существование международных правил игры. Мы все должны осознать, что это ошибка, наши оппоненты мыслят и действуют нагло и примитивно.

«Северному потоку-2», по мнению экспертов, американские санкции могут угрожать только незначительным переносом срока введения в эксплуатацию, не более того. Но вот реакция большого бизнеса на подобные масштабные неправовые действия Вашингтона может быть весьма негативной.


Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю