» Политика » Бывший подполковник СБУ рассказал о тщательной подготовке Киевом удара по Боингу в 2014 году
Все новости

Бывший подполковник СБУ рассказал о тщательной подготовке Киевом удара по Боингу в 2014 году

Экс-сотрудник украинской Службы Безопасности, подполковник Василий Прозоров возложил на украинскую сторону вину за в 2014 г. над Донбассом малазийский «Boeing-777» MH17. Также бывший офицер СБУ озвучил информацию, согласно которой курировали подготовку и проведение данной спецоперации сотрудники спецслужб Великобритании.

Далее Прозоров в интервью рассказал подробности операции по уничтожению «Boeing-777». Он сообщил, что ракета была выпущена с находившегося на вооружении ВСУ ЗРК «Бук» украинскими же военными. Вслед за тем, как задание было выполнено, исполнители спешно и скрытно ретировались с места пуска.

Анализ представленной Россией информации не оставляет, полагает Прозоров, сомнений в том, что пуск ракеты, сбившей «Боинг», был произведён принадлежавшим вооружённым силам Украины ЗРК «Бук». А сама операция, убежден бывший украинский чекист, готовилась долго и тщательно украинскими и западными, частности британскими, специалистами. Причём это была не автономная операция, а провокация, осуществлённая с ведома высшего руководства Украины.

Говоря о подробностях операции, Прозоров уточняет: подготовку вели задолго, в несколько этапов: было открыто воздушное пространство над территорией, на которой происходили боестолкновения, были изготовлены сфальсифицированные записи переговоров командиров сил ополчения ЛДНР, в Интернете была создана целая информационная сеть, занимавшаяся массированными вбросами дезинформации.

Прямо или косвенно причастны к провокации по мнению Василия Прозорова бывшие высшие руководители страны: начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, глава СБУ Валентин Наливаейченко, глава СНБО Александр Турчинов, а также президент Украины Петр Порошенко.

Госдумой России неоднократно выражалась надежда на то, что антироссийская компания, проводимая на Западе, не повлияет на результаты работы Совместной следственной группы по расследованию дела MH17, которые будут объективными и всесторонними.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю