» Политика » Эксперт рассказал, как Киев «помог» России строить Крымский мост
Все новости

Эксперт рассказал, как Киев «помог» России строить Крымский мост

Популярный российский эксперт высказался о «неоценимом вкладе» Киева в строительство Крымского моста. Ироничный комментарий Евгения Сатановского был спровоцирован известием о возбуждении Киевом уголовного дела по факту поездок по построенному Россией красавцу-мосту.

Как известно, как только первый поезд Санкт-Петербург – Севастополь проследовал по новому железнодорожному участку Крымского моста, Прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело.

В этой связи Евгений Сатановский в своём Telegram-канале высказал на первый взгляд парадоксальную, но совершенно верную по сути мысль о том, что Киев, организовав сухопутную блокаду полуострова, просто вынудил Москву начать строительства моста. А уж непростые географические и политические условия побудили строить не просто мост, а такое во всех отношениях уникальное сооружение, которое теперь так расстраивает недругов России. Без блокады, рассуждает политолог, вряд ли бы кто-то стал вбухивать такие деньги в этот гомерический проект. А теперь мы можем только благодарить Киев за инициативу, саркастически замечает автор.

Не оставил без внимания Сатановский также энергетическую и водную блокаду Крыма Украиной. Это – преступные деяния, направленные против мирного населения, и причастные к ним украинские деятели, а возможно, и государство Украина, подлежат суду в соответствии с положениями международного законодательства о недопустимости «коллективной ответственности».

По поводу начала железнодорожного сообщения по Крымскому мосту высказывались претензии и Евросоюзом. На что последовал ответ члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Алтабаевой, назвавшей позицию ЕС не просто политикой двойных стандартов, а откровенным цинизмом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю