» Политика » Американские журналисты рассказали о благотворном влиянии Путина на жизнь россиян
Все новости

Американские журналисты рассказали о благотворном влиянии Путина на жизнь россиян

Важная часть имиджа российского лидера Владимира Путина состоит в здоровом образе жизни. Это оказывает позитивное влияние на жизнь российских граждан, считают журналисты издания Financial Times.

Проанализировав актуальное состояние торговой сферы в России, обозреватели пришли к выводу, что сегодня с российских улиц исчезли торговые точки в виде уличных киосков, торгующих крепкими напитками и сушеными рыбными закусками, а их место заняли киоски, в которых продается безалкогольная продукция и пресса.

Американцы подчеркивают, что таким образом разбивается стереотип о русских, как сильно пьющем народе. Путинская Россия, пишут они, смогла бросить вызов во многом искусственно созданным клише.

В качестве доказательства своих слов журналисты приводят статистические данные – в России вдвое снизился уровень потребления алкогольной продукции в период 2008-2018 гг. Причин такой динамики две – доходы граждан и новая государственная политика. Главным промоутером данной политики, полагают американцы, является сам российский президент Путин, который всячески подчеркивает свою приверженность здоровому образу жизни. Материал газеты содержит цитату Вероники Скворцовой, возглавляющей российский Минздрав. В частности, она заявила, что лидера РФ можно считать образцом для подражания.

Американские журналисты также подчеркивают и такой момент: на фоне резкого сокращения уровня потребления алкогольной продукции в РФ рекордно увеличилась продолжительность жизни. Так, в среднем россияне стали жить 73 года (т.е. на 5 лет дольше в сравнении с 2008 годом).

При этом журналисты приводят и другие статистические данные, не менее интересные. Оказалось, что в среднем немцы и французы ежегодно потребляют на 9 л чистого алкоголя больше, нежели россияне. Такую информация озвучила Всемирная организация здравоохранения.

Издание напомнило своим читателям, что повышение акциза на алкогольную продукцию произошло в РФ в 2010 году. Также в стране запретили его продажу в магазинах ночью. Запрет касается и спортивных мероприятий, а также рекламы алкоголя на ТВ.

Благодаря снижению потребления спиртосодержащей продукции российские власти рассчитывают снизить уровень преступности, повысить экономическую производительность и производительность труда.

Напомним, ранее российский парламентарий Виталий Милонов заявил, что для спасения жизни многих россиян необходимо открыть медицинские вытрезвители.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Читайте также:
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю